• 论文大全
  • 作文大全
  • 总结报告
  • 演讲致辞
  • 心得体会
  • 领导讲话
  • 党建材料
  • 常用范文
  • 应用文档
  • 学习心得
  • 实习报告
  • 当前位置: 佳讯范文网 > 应用文档 > 正文

    [审计师考试《理论与实务》考前冲刺题与答案]审计理论与实务 pdf

    时间:2019-03-23 04:45:57 来源:佳讯范文网 本文已影响 佳讯范文网手机站

      1、按实施审计的范围,可以将审计划分为:

      A:全部审计和局部审计

      B:全部审计和抽样审计

      C:详细审计和抽样审计

      D:详细审计和局部审计

      答案:A

      2、在现代审计实务中,最能体现审计的经济评价职能的是:

      A:效益审计

      B:财务审计

      C:财经法纪审计

      D:财政审计

      答案:A

      3、具有较强的时效性的审计类型是:

      A:定期审计

      B:事前审计

      C:事中审计

      D:事后审计

      答案:C

      4、与财政财务审计相比较,财经法纪审计更加突出的目标是:

      A:经济性

      B:独立性

      C:效率性

      D:合法性

      答案:D

      5、对被审计单位资源管理和使用的有效性进行检查和评价的审计是:

      A:财经法纪审计

      B:财政审计

      C:社会审计

      D:效益审计

      答案:D

      6、与社会审计和内部审计相比,国家审计的特点有:

      A:法定性

      B:内向性

      C:及时性

      D:强制性

      E:有偿性

      答案:A,D

      7、体现在发挥职能产生的影响方面,审计的作用可以表述为:

      A:调控作用

      B:保证作用

      C:建设性作用

      D:防护性作用

      E:促进作用

      答案:A,C,D

      8、审计的独立性表现在:

      A:组织结构

      B:业务工作

      C:人员

      D:经济来源

      E:技术手段

      答案:A,B,C,D

      9、我国审计机关在国家机构中的组织地位是:

      A:司法体制

      B:立法体制

      C:行政体制

      D:财政体制

      答案:C

      10、我国审计署对其负责,并向其报告工作的是:

      A:全国人大

      B:中共纪律检查委员会

      C:国务院

      D:全国人大常委会

      答案:C

      11、规定我国国家审计人员法律责任的主要法律是:

      A:《中华人民共和国注册会计师法》

      B:《中华人民共和国刑法》

      C:《中华人民共和国民法通则》

      D:《中华人民共和国注册审计法》

      答案:D

      12、下列行为中,属于国家审计机关权限的有:

      A:国家审计机关有权检查被审单位的财务收支、预算、决算的执行情况以及社会审计机构出具的审计报告

      B:国家审计机关可以行使公安、财政、税务等一系列国家机关行使的权力

      C:国家审计机关有权要求向被审单位的有关单位和个人就一切问题进行调查并取得相关证明材料

      D:国家审计机关有权检查被审单位电子计算机管理财政收支、财务收支电子数据系统

      E:国家审计机关有权要求被审单位的上级主管部门纠正被审单位的有关财政收支、财务收支的规定与法律、行政法规相抵触的部分

      答案:A,D,E

      13、《中华人民共和国审计法》所规定的审计法律责任包括:

      A:国家审计的行政责任;

      B:社会审计的法律责任;

      C:国家审计的民事责任;

      D:国家审计的刑事责任;

      E:内部审计的法律责任。

      答案:A,D

      14.按审计标准的性质和内容分类,审计标准可分为:

      A.法律、法规和规章制度

      B.内部制定审计标准

      C.外部指定审计标准

      D.预算、计划、合同

      E.业务规范、技术经济标准

      【答案】ADE

      【解析】此题考核的是审计标准的分类。按审计标准的性质和内容分类,可以分为本题的ADE三项。按审计标准的来源分类,可以分为本题的恶BC两项。

    • 论文大全
    • 作文大全
    • 总结报告
    • 演讲
    • 心得
    • 讲话
    • 应用文档