• 论文大全
  • 作文大全
  • 总结报告
  • 演讲致辞
  • 心得体会
  • 领导讲话
  • 党建材料
  • 常用范文
  • 应用文档
  • 学习心得
  • 实习报告
  • 当前位置: 佳讯范文网 > 应用文档 > 正文

    七年级上册数学辅导 [七年级数学上册期中考试题及答案]

    时间:2019-03-23 04:48:28 来源:佳讯范文网 本文已影响 佳讯范文网手机站

      一、选择题(每小题3分,共36分)

      1.如果水库的水位高于正常水位2m时,记作+2m,那么低于正常水位3m时,应记作( ).

      A.+3m B.-3m C.+ D.

      2.下列各组数中,互为相反数的是( ).

      A.2与 B.(- 1)2与1 C.- 1与(- 1)2 D.2与| -2|

      3.武汉长江二桥是世界上第一座弧线形钢塔斜拉桥,该桥全长16800m,用科学记数法表示这个数为( )..

      A.1.68104m B.16.8103 m C. 0.168104m D. 1.68103m

      4.下列运算正确的是 ( ).

      A. B. -7-25=-95=-45

      C. D . -512 + 7=-10 + 7 = -3

      5.下列说法正确的( ).

      A.在等式 两边除以 ,可得

      B.在等式 两边都乘以 ,可得

      C.在等式 两边都除以( ),可得

      D.在等式 两边除以2,可得

      6. 对于近似数0.1830,下列说法正确的是( ).

      A.有两个有效数字,精确到千位 B.有三个有效数字,精确到千分位

      C.有四个有效数字,精确到万分位 D.有五个有效数字,精确到万分

      7.下列各组中的两项属于同类项的是 ( ) .

      A. 与 B. 与

      C. 与 D.19abc与-28ab

      8.下面计算正确的是( ).

      A.3 - =3 B.3 +2 =5 C.3+ =3 D.-0.25 + =0

      9.下列说法中正确的是( ).

      A. 一定是负数 B. 一定是负数 C. 一定不是负数 D. 一定是负数

      10.已知 则 的值是( ) .

      A. B.1 C.-5 D.15

      11.若多项式 与多项式 的和不含二次项,则m等于( ).

      A.2 B.-2 C.4 D.-4

      12.有理数a、b在数轴上的位置如右图所示,则下面的关系式中正确的个数为( ) .

      ①a-b0 ② a+ b 0 ③ ④ b 0

      A.1个 B.2个 C.3个 D.4个

      二、填空题:(每小题3分,共12分)

      13.(3)= 、 (2)3 = 、 =

      14.任写一个与 是同类项的单项式:_______________.

      15.观察下列等式:

      想一想,等式左边各次幂的底数与右边幂的底数有什么关系,猜一猜可以得到什么规律.并把这个规律用等式写出来:_______________________________________.

      16.与多项式 的和是 的多项式是______________.

      参考答案

      一、选择题(每小题3分,共36分)

      1.B 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.C 8.D 9.C 10.A

      11.C 12.B

      二、填空题:(每小题3分,共12分)

      1. . 2. ( 答案不唯一 )

      3.13 +23+33++n3=(1+2+3++n)2 4.-4a2+ab+10b2

    • 论文大全
    • 作文大全
    • 总结报告
    • 演讲
    • 心得
    • 讲话
    • 应用文档